Мишель

Под синеватой сидя елью
С красивым парнем, девушка одна
Просила звать её Мишелью
И пить любовь и страсть её до дна.

О, как таинственно-коварен,
Обворожителен был этот взгляд,
Но безуспешно: тихий парень
Свиданию как будто не был рад.

Склонилась голова под грузом,
Которым стала робость для него.
Не притворялся он французом,
А был как одуванчик полевой.

Он слишком был неискушённым
Для той, что целомудренность свою
Давно уж отдала со вздохом томным
Французу молодому де Люлю.

Она с тех пор везде искала
Того, кто де Люлю бы заменил,
То хохотала в голос, то рыдала,
Теряя слабый жар последних сил.

Простившись с юношей под елью,
Она в Париж уехала навек.
Он тихо звал её Мишелью,
Мечтая лишь о дождичке в четверг.


Рецензии
А неискушённые, похоже, оба!

Константин Кальнин   04.04.2020 15:07     Заявить о нарушении