Из памяти не отпущу тебя

Из памяти не отпущу тебя,
Твои глаза и наше чудо-детство.
Игрушку всё в руке там теребя,
Запомнил я твоё тогда кокетство. 
 
Широкий, пёстрый, яркий сарафан,
Твой бант, он синим вился над тобою.
И там стоял смущённо мальчуган,
Дарил тебе цветок с большой любовью.
 
Когда я протянул цветок тебе,
Смущенье твоё было беспредельно.
И хоть не верил я тогда судьбе,
Нас жизнь обоих лихо завертела.
 
Разлуку буду помнить я всегда
И жизнь, что закрутилася спиралью.
Уехала тогда ты навсегда,
Меня оставила навек с печалью.
 
И вот почти я жизнь прожил свою,
Сегодня мне давно за пятьдесят уж,
Но ту улыбку не забыть твою
И детства годы, что любовью свяжут.
 
Я на концерте, помню, слушал скрипку
И умилялся: что же за талант!
Внезапно я узнал твою улыбку
И взгляд из детства, ярко-синий бант...
 
И сердце там, в груди, затрепетало,
Душа вся занялась живым огнём,
Покоя на душе мне вдруг не стало.,
Во мне все чувства хлынули дождём.

С букетом роз взлетел потом на сцену
(Я “браво” ей кричал до хрипоты!)
Шепнул: "Я не нашёл тебе замену!"
Как мальчуган, я протянул цветы.
 
Во мне узнав черты того мальчишки,
Она вдруг пробудилась, как от сна,
Сказав, что нет детей, жаль, нет сынишки...
“Тебя я одного всю жизнь ждала!” 
 
Из памяти тебя не отпущу я,
Твои глаза, хоть детство не достать.
Спустя лишь годы, всё по ней тоскуя,
Смогли любовь из детства мы узнать.

Всеволожск, 07.07.20


Рецензии
Александр! Понравилось!
Волнующая всреча детской Любви!
Замечательно!
С теплом! Нина.

Нина Долгань   09.04.2020 14:51     Заявить о нарушении