украденные мои стихи

моё произведение "Каштаны падают, как майские жуки" и "сирень ликует" опубликованы
в 8 и 20 января 2020, случайно я обнаружила, что они присвоены поэтом из Смоленска, сначала он опубликовал как свои в "45 Параллели", где число не поставил теперь уже выпустил в книге, где указал число, опережающее моё опубликование. Сегодня я обнаружила, что с МОЕЙ страницы исчезло "Каштаны падают...", я снова сегодня опубликовала его, но меня это не устраивает, сделала обращение в редакцию восстановить стихотворение числом 8 января. КАК ВЫГЛЯДИТ НАША РЕДАКЦИЯ? Теперь я знаю, что делать, вор будет наказан!

Каштаны падают, как майские жуки,
И солнышко приветливо, так нежно,
И нет ещё – осенней шелухи,
Листвы, летящей наземь безмятежно.

Но мы с тобой уже осознаём,
Что бабье лето – лишь утешение,
Необратим свершившийся излом
Времён неотвратимого движенья.

И всё же мы об этом промолчим,
Переча подсознательно природе,
Ну, что с того, что возраст так горчит,
Что жизнь без промедления проходит.

Зачем нам возвращение назад,
Немая встреча с юными годами,
Так вызревает яблоневый сад,
На землю сыпля спелыми плодами.


Я рвал сирень и складывал в букет,
Как факелы – синей эстафеты,
На финише весны, начале лета,
Всё ярче распаляющего свет.

Я вспоминаю, как бережно отец
Мне подавал им сорванные ветки, –
Я складывал, как в дневнике отметки,
Сирень – в букет двух любящих сердец.

Жизнь испытала с той поры не раз
На прочность знаний главного предмета.
Всегда в конце весны, начале лета,
Сирень горит огнём отца любимых глаз.










 
   


Рецензии