***

Самосозданная система
Воссозданий немых стандартов:
Избежавши людского гвалта,
Все столетие перепето.
Семь по лавкам отчизну мерят
Изнуренным воздушным шагом
И, ютясь по седым оврагам,
С сумкой гречки покорно терпят.
Семь веков нам дано Пришествий,
Семь побед перед смертью вспомнишь,
Семь часов справедливость терпит -
Семь ночей перед вечной ночью.
Цифры долго ласкали ум нам,
Мы часы - по лучам - считали,
Солнце выключили в июле,
Время встало. И мы восстали.
И лучом озаривши Землю,
Весь людской человечий Посох,
Разорвав свою жизнь, как лоскут,
Мы бессмертие заимели.
На Земле создавая кущи,
Рай руками мы вновь плодили,
Мы себя возлюбили пуще,
И столетия возродили.
03.04.2020


Рецензии