Всеобщий вирус

Холера, мор, чума, корона,
И двадцать первый на дворе..
Встречает вирус нас у входа,
Грозит бедой тебе и мне,
В окошко небо хмурит брови,
И серый день грозит дождём,
Сидим мы дома поневоле,
И лучших дней, конечно, ждём,
Ах, лето - на тебя надежда,
Коль сможешь нам свободу дать,
И будет всё, как было прежде,
В сравненье  - это благодать!
И зеленеющие нивы,
сады чудесные в цвету,
И птиц весёлые мотивы,
И речки чистой красоту,
Не хмурость, а с улыбкой лица,
Без масок шумная толпа,
Теперь лишь могут только сниться,
Такие нынче времена...
Неужто ‘баста’, доигрались,
Сгубив и Землю, и себя,
С природой глупо так сражались,
Сражались, вовсе не любя....
Надежда всё ж не умирает,
И в памяти Земля в цвету,
Но в Рай теперь не всех пускают,
По пропуску, по одному....


Рецензии
Наталия, надеюсь, что победа будет скоро одержана!

Дмитрий Суханов 4   18.11.2020 08:16     Заявить о нарушении
Без надежды-никуда!
С пожеланием Добра и Удачи

Наталия Таран 2   18.11.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.