Переступая тихо через передряги...

Переступая тихо через передряги,
Противоборствуя противному душе,
Перебирают жизнь по капле бедолаги,
Переворачивая жесткие клише.

Прося у Бога, пробиваются упрямо
На свет. Как травы, опьяненные весной.
И хоть порою и влетают носом в яму,
Уж ни за что других не тянут за собой.

Не лицедействуют.
"За что?" не вопрошают.
Хотя, бывает, и с три короба наврут,
Но ни кого ни в чем свободы не лишают.
Но, отчего-то, всеж иным мешают тут...


Рецензии