Конь

Зашел в мой дом мой конь усталый,
Его хотел я угостить.
Прошел он путь ко мне немалый,
Чтобы тоску, печаль излить.

Сказал он: «Друг, мне одиноко,
Когда я от тебя ушел.
Там где ходил в земле далекой,
Я так друзей и не нашел.

Сначала ел и пил безмерно,
И улыбались мне всегда.
Потом наскучил им, наверно,
И меня выгнали тогда.

Бродил по миру, много видел,
Прошел я так печальный круг.
Терпел я голод, боль, обиды,
И вот к тебе пришел мой друг.

Я не достоин угощенья,
Я не ценил тогда тебя.
Я у тебя прошу прощенья,
Мой друг назад пусти меня.

Теперь мораль: скажу вам люди,
Цените жен, друзей, подруг.
Зачем искать где лучше будет,
Не надо лезть в порочный круг.

Еще мораль: прощать умейте,
Простил я этому коню.
Добро и мир в себе имейте,
И я подал коню меню.


Рецензии