Ванная комната

Средь обыденного режима
Сердце бьётся как одержимое.
Поселиться бы в ванной комнате.
Как моллюск между створок раковин.
Скрыться так, что и вы не вспомните.
Там я буду надёжно спрятана.
О, священное омовение!
Плеск о бортики, шум, журчание
Заглушат на одно мгновение
Перепуганное молчание.
Но настанет момент у зеркала.
Вод обыденное течение,
Что все страхи мои коверкает,
Перестанет иметь значение:
Добровольное заточение
Как рождение Афродиты
Будет стёрто и позабыто.
Несомненная перемена:
Страх растает, растает пена,
И на мягкое полотенце
Я сойду со спокойным сердцем.


Рецензии