Прогулка во время пандемии

Ты хочешь побежать за поворот,
а поворота нет – флажки и стены.
Окаменелым взором опустелым
тебе под ребра ледяного тела
степенный город новый холод льет.

Студеным солнцем катится слеза
его небес приподнятых. И пустынь
воскресных улиц, мессою безустной
напоминает эпопею Пруста -
ты ищешь адреса, но их нельзя

под легкою серебряною пылью
ни различить, ни уловить в висках,
в касанье ветерка… Нет, не тоска -
искомых снов весна, как крыши скат-
то вниз, то выше, то быльем, то былью,
то воскресает, то идет на спад.


Апрель, 2020


P.S.
Фото автора


Рецензии