Факел

Благодарю за вдохновение Лидию Дунай "Норки" http://www.stihi.ru/2020/04/01/2151

Как-то вдруг подступила бессонница –
с каждым днём на душе всё тревожней,
я себя заставляю опомниться:
так с ума сойти запросто можно!

Мне претит в норке прятаться тёпленькой,
не хочу быть подопытной мышью,
а движения Мастера ловкие –
заставляет нас прятаться в ниши.

Прогоняю видения мысленно,
ничего не идёт, чтобы в радость,
как обычно весной я раскисшая,
рот кривится, во рту будто гадость.

Я глотаю слюну кисло-горькую,
запиваю молитвою страхи,
боль пройдёт, рана стянется коркою,
тьма исчезнет – в руке моей факел!


Рецензии
Факел яркий должен быть,
Чтобы ярче стало жить!

Геннадий Смирнов 2   04.05.2020 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Оксана Задумина   09.05.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.