Воронья ягода

Заплетая тропы холодом весенним,
Звон ручьев несется по следам оленьим,
Серебром звенящим бьет воды оковы
Смехом мрачной чащи, синевой ледовой…
Где заря несется на зимы обломках
Ягода воронья там растет по кромке…
Черным в небе крылья – граем леденящим,
По оврагам тени стынут вздохом чащи…
На вершинах сосен отзывался ветер,
Прокричать бы криком сквозь манящий север,
В полумгле до утра паволокой взгляда
Серым блеском марта для души отрада…
Смехом гонит к небу, талый снег искрится.
Ягоды чернеют взглядом черной птицы…

3\IV 2020 г.


Рецензии