Карантин

На двери табличка -"Карантин!"
Что ж за бестолковый господин?
При короне, вроде незнаком...
Бабка вышла встретить с молотком.

Аль не слышал Путина указ,
Кто тебе чего, скажи, припас?,
Пенсия червонец, прочь иди,
Ты во мне тигрицу не буди!

Запретили с дома выходить,
Штраф велик, мне век не уплатить...
Угощать тебя мне не резон,
Ты не лезь ка лучше на рожон!

Вирус к бабке - хладною рукой,
Напевает песнь за упокой.
Бабка звезданула  кулаком,
И корону плющит молотком.

Сила есть у бабки, а какая прыть?
Может ещё коника схватить.
А в огонь и воду ей не привыкать.
-Не позволю в дверь беде стучать!

Сгинь, Зараза, в тартар Сатана!
На дворе красавица -Весна.
Дай мне досмотреть в тиши кино.
И допить вчерашнее вино!


Рецензии
Надежда, интересныые строки!

Микола Стихоплет 2   19.10.2020 23:52     Заявить о нарушении
Да юморим, а на самом деле вирус разгулялся...

Надежда Абалмасова   23.10.2020 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.