Башкирия!

Я родился в ноябре
На Урале вдалеке,
Там Башкирия моя
Там и Белая река.
Там давно уже бело
И мороз стучит в окно,
Это Родина моя
Там и лето и зима.
Там в садик я ходил
По башкирски говорил,
Знал тогда три языка
Но забылись, вот беда.
Всё с годами позабыл
Лишь по русски говорил,
Да и то с трудом владел
Грамматику до сих пор не одолел.
А немецкий для меня
Всё учил я ведь с нуля,
А то что в детстве говорил
Я не вспомнил, всё забыл.
Вот такая вот судьба
На  Урале, Родина моя,
И Башкиры по душе
Зовут меня, земляк ты где?
А я вдали от наших гор
На землю предков, чёрт привёл,
Все равно я здесь чужой
И не буду здесь я свой.
2015г.


Рецензии