Я всё взяла...

Я всё взяла от жизни,что хотелось.
С моими данными мне большего не взять.
Мне превосходно и пилось , и пелось...
Но ведь за всё придётся отвечать.

Наступит день: меня под покрывалом
Вперёд ногами молча понесут,
А душу мою, трепетную, малую
Сурово призовут на Высший суд.

И будут обвинять меня архангелы
В грехах,что уж давно забыла я.
Как будет защищать меня мой ангел,
Когда я так неправедно жила?

Как много в жизни сделала хорошего?,
Как много сотворила я добра?
Была ли доброй матерью и дочерью,
Иль только что и делала: брала.

Я о душе так мало позаботилась,
Молилась Богу как-то второпях,
За приключениями всё охотилась,
А надо было каяться в грехах.


Рецензии