Арахис в сахаре

арахис в сахаре. без четверти час. пятница.
а по Москве - три, и все смыслы вслух.
ну когда, когда уже это мне станет без разницы,
что у нас с тобой два года квартет без двух?

и стихи, и слова у тебя смелей, виртуознее.
а мои уже приходили кому-то в голову.
мало пишу - натыкаюсь на мысли и просьбы,
точно на кнопки в фольге от конфет ментоловых. 

а твои стихи обжигают, как меди окалина,
прерывают дыханье, и правда, что ты - поэт!
но каким же, каким ты становишься жалким и маленьким,
когда говоришь, что вечной нежности нет.

я кидаю в разинутый рот шоколадный герпес
этой весне, запертой на замок.
ты, сказав это, уменьшаешься в каждом жесте
и становишься жалок, а не жесток.

а весна открывает пасть свою шире и шире,
так, что, кажется, хочет все мысли - съесть.
будто хочет сказать всем циникам в этом мире,
нигилистам и скептикам:

Вечная нежность - есть.


Рецензии