Снилось мне

Снилось мне : мерцают свечи, хор поет заклятье.                19.02.2020
Я бегу по анфиладе в пышном алом платье.

Сквозь распахнутые двери, вдоль зеркал и окон
Я несусь, куда не знаю, в дальнее далеко,

Провожаема глазами с сумрачных портретов
Порастрепана, босая и полуодета.

Кто я? Что я? С кем я? Где я? Почему босая?
Кто там ждет меня? И ждет ли в самом дальнем зале?

В чем причина суматохи? Что мне было надо?
Что за платье? Что за замок? Что за анфилада?

Звезды брякали, как люстры, рассыпая искры,
Отражаясь в битых стеклах в мрачном небе висли.

Развевались полы, бились локоны о плечи:
Я неслась по анфиладе темноте навстречу.
 
А вокруг меня тревожно ветер подвывает
Гасит свечи, валит стулья, вазы разбивает.

Заикаются кукушки, виснут механизмы:
Все ( ну кроме декораций), как в обычной жизни.

Все так ярко, все так явно, словно жизнь сама, но
От кого-то иль к кому-то - я не понимала...

Мой забег, казалось, будет длится бесконечно:
Я летела в алом платье времени навстречу.

Ночь вскипала, кровь бурлила, тишина дрожала...
... Жаль проснулась раньше срока и не добежала...


Рецензии
Однажды.... ты не поверишь, но....БОГОМ КЛЯНУСЬ...мне снился именно такой сон..
Я..бежала в свадебном алом платье...

нужно ли тут что-то еще говорить..??!??

Дневник Кошки   16.10.2021 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.