Судьба медиков

               
Гнобившие тебя, теперь скулят от страха
И вновь боготворят, боясь попасть в беду!..
К профессии твоей все повернулись махом,
И дифирамбов стон заполнил пустоту!

И фавор твой велик! Ты стал почти Героем!
Все смотрят на тебя с надеждою в глазах…
Презрев обиды боль, идешь дорогой воев
В доспехах от чумы Великий Эскулап!

Быть может, бой последний! Никто того не знает!
И без оглядки ты вновь жертвуешь собой!
Вопрос: А надо ли? Тебя совсем не мает!
Ведь надо победить ту гидру пред тобой!

О напряженьи сил в сражении со смертью
Так много говорят под маскою глаза!
А в них немой упрек всех Медиков на свете:
«Услышьте нас скорей, чтоб были чудеса!»

               
                3.04.2020


Рецензии