Илиада для карантин-караоке и паромщиков

Рос в Трое стройный кипарис.
Пирамидальный.
Под деревом сидел Парис.
Весьма печальный.
А с моря дул эолов бриз.
Сифонил с Понта.
Тут показались греки из-
за горизонта.
Их корабли узрел Приам,
владыка града.
Он мастер был и по пирам,
и по засадам.
Но всё равно метнулся в храм
без проволочки.
Проблемы все решались там.
И днём, и ночью.
Ведь гости явно геморрой
везли ненужный.
И оттого Парис-герой
грустил недужно.
Понятен был его настрой
тоскливый, ибо
на Илион эллинов рой
бить морды прибыл.
Их Менелаю паренёк
рога пристроил:
супругу похотью завлёк
и выкрал в Трою.
И хоть предложил куманёк
калым неслабый,
но Агамнемон-вождь изрёк:
«Вертайте бабу!»
Претензия отклонена
была, как наглость.
Вот так Троянская война
и начиналась.
Мораль сей песни всем ясна,
пусть и избита:
не говорите слово «на»
после «иди ты».
3.04.20


Рецензии