Подвиг Героев-панфиловцев

Фашисткие орды подкрались к Москве,
Довольны собой были немцы.
Но стойко стоят на своём рубеже,
Военные и ополченцы.

Командует ими Герой-генерал,
Панфилова любят солдаты.
В боях уваженье и доблесть снискал,
Был смел и отважен не раз он.

А немец всё ближе и ближе к Москве,
Прорвать оборону пытается.
Комдива приказ: «В Дубосеково - не!»
И этот приказ выполняется.

Четвёртая рота, второй батальон.
Сдержали атаки фашистов.
Их было всего - 28 бойцов,
Героев, врага не пустивших.

Панфиловцы насмерть стояли в бою,
Не раз отбивая атаки.
Никто не прорвался в тот день на Москву,
Горели подбитые танки.

Окончены битвы той страшной поры,
По полю гуляют метели.
Шесть воинов в рост той далёкой войны,
Стоят на холме, как живые!


Рецензии