57-II. Бравируя, буравя и борясь...

Бравируя, буравя и борясь,
Обдуманно идя в огонь и в воду,
Я, как могу, нащупываю связь,
Единую для воли и свободы.

Перед лицом вселенских катастроф
И всяческих народных потрясений,
Я, как и прежде, выстоять готов,
Как дерево пред бурею осенней.

Я, как и прежде, вдаль готов шагать,
Испытывая норов обстоятельств.
И если надо, знаньем проверять
Направленность, решимость и приятие.

Из книги "Через пределы"


Рецензии