Открою тайну мы давно мертвы

Открою тайну: мы давно мертвы.
Не исчезает жизнь, а просто снится.
Замазав краской стыки словно швы,
стеклят нам снова темные глазницы.

Короткий дождь сближается с плечом –
картуза туч рассыпанный горошек.
Кирпич, покрытый сумрачным плющом,
умеет притвориться нашей кожей.

И не понять: реальность ли, мираж.
На синих стенах тени как шпаргалки.
Стремятся двое на шестой этаж,
как в нас с тобой, играя в догонялки.

Звучит аккорд, расшатанный слегка.
Игра под ветра бойкое сопенье,
когда перемещается рука
по клавишам, как будто по ступеням.

Что помню я? Мы вышли на балкон…


Рецензии
Интересно какая то тайна в этом произведении !

Настёна Журавлева   17.04.2021 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное!

Виктория Тищенко   17.04.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.