Рыбу кинули на лед...

рыбу кинули на лед,
страх и одиночество.
ветер по ней, за ней и везде течет,
это было
черное, слепое, тихое пророчество.

рыба отчаянно хочет любить
толстющих тюленей,
пестреющих птиц,
в песках ледников лететь,
замереть и запеть..

***

а может рыбу кто-нибудь полюбит, ободрит,
а может кто-нибудь согреет, исцелит -
бедняга - крови дефицит,
может кто побережёт.
а может быть зажарит и сожрёт.


Рецензии