Приключение приматов

Милашевский Владимир Алексеевич (1893–1976)
"Долой ваше искусство! Портрет Игоря Северянина" (1941 г.)

ИНОЙ РАЗ ДУМАЕШЬ,
- НУ КАК МОЖЕТ
ЧЕЛОВЕК
НЕ ЛЮБИТЬ
 ИСКУССТВО В СЕБЕ?
АН НЕТ...,
ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО МОЖЕТ,
МОЖЕТ, 
     МОООООООООООЖЕТ,   
                И ЕЩЁ КАК!


МОЖЕТ ОПУСТИТЬСЯ
ДО САМОГО НИЗШЕГО ПРИМАТА,
МОЖЕТ
ПОДНЯТЬСЯ ДО САМОГО ВЫСШЕГО
И СКАЗАТЬ,
- ДРУЗЬЯ МОИ! ВРАГИ МОИ!
- ИСКУССТВО ВСЕГДА,
  БОЛЬШЕ,ЧЕМ ПРАВДА!
  А ПРАВДА
ВСЕГДА БОЛЬШЕ,ЧЕМ ГОЛЫЕ ФАКТЫ,
                ЧЕМ КУЛАК!


Рецензии