Еще ожгусь

Еще ожгусь, как о крапиву,
О дерзкие слова твои?..
В какую собирать копилку
Все заверения в любви,

Какой отравой душу маять,
В какой мне были оживать,
И не надеяться, что память
Не повернет дорогу вспять?

Но прошлое - лишь пышность пыли,
И сдунуть можно, и стряхнуть,
Когда б мы оба не любили
К друг другу нас приведший путь.

Окажемся ли в бездне черной,
Когда в нас прошлое стрельнёт
Твоим резцом - в огне точёном,
Моим пером - сквозь толщу вод


Рецензии