Фотография

Моя фотография
Смята - примята,
Что в карман на груди
Положил ты когда-то…
Как давно это было!
Как ждала, волновалась,
Как, дождавшись с работы,
В объятья бросалась...
Были часты разлуки,
Были нежными встречи...
Как спешил ты домой
Ко мне, к маленьким детям!
А я – в фотографии – 
Тоже  летала,
Тянула за ручки
Тугого штурвала.
И зимой многоснежной,
и летом цветастым
дням погожим - радела,
огорчалась ненастным.
Я на рейсах с тобою
И в Суру, и в Нюхчу,
В Пачиху, и в Пиринемь,
В Пинегу, в Сульцу...
В непогоду, томясь,
Ожидала прогнозов,
В полушубке, в унтах
Береглась от морозов.
Как давно это было…
А как будто вчера...
Я - в кармане нагрудном -
Тебя берегла!


Рецензии