Воображение...

Который раз, проблемный круг,
Жизнь разворачивает вдруг,
И нескончаемой рекой,
Задачи ставит нам с тобой!

Проблемы все нам не решить,
Один лишь раз, мы можем жить!
Не торопись, не надо гнать,
Остановись, чтобы познать!

Зачем, когда и почему,
Мы подчиняемся Ему?!
Тому, кто нас ведёт во тьме,
Сквозь времена, в кромешной мгле!

Что будет завтра, нам не знать,
Хоть мы стараемся понять,
Гадаем, верим, чудо ждём,
И точно знаем, - что умрём!

И всё равно, из года в год,
Мы продвигаемся вперёд!
К концу пути, с начала лет,
Туда, где смерти просто нет!

Не каждый круг свой обойдёт,
У многих, Он его прервёт!
И снова, через много лет,
Родится вновь тот человек!

Чтоб круг земной свой завершить,
И в вечном, Там, остаться жить!
Там ты и встретишься вдруг с Ним,
Таким как ты, с собой самим!

сентябрь 2019 г.


Рецензии