И книга, заменив общенье, стала ближе всех друзей

И стал флегматиком я в школе. 
Куда девалась резвость ног?
По вечерам я меланхолик
И быть другим уже не мог.
Я полюбил уединенье,
Бродя среди лугов, полей,
И книга, заменив общенье,
Мне стала ближе всех друзей
Воспринимаю я всё остро
И появилась вдруг ленца.
Чужие будто мои сёстры,
Стал сторониться я отца
И даже больше – впал в немилость.
Он сам к общенью не стремился.


Рецензии