Вечор

Вечор…

Вечор в окошко Муза постучала.
Открыл. Впустил.  Спросила, как дела.
Под бок легла. Всего расцеловала.
Журнальный столик принял одеяло,
Узоров начала плестись канва

Под хрипы теле- (на стене) панели –
Без дна признаний. Только тела дрожь.
Прекрасные холёные колени
И плечико – источник вожделений…
Кромсали сердце, словно острый нож.

Часы бежали и неслись минуты.
Истома распечатала уста,
Набухшие от сладости и путы
Не знали сожалений. Только смуты.
Немыслимость творила красота.

Но, тикала настойчиво кукушка,
Восток предвосхищал души восторг, 
Заставил вспомнить - жизнь всего игрушка,
Порою, оттоманки как подушка
И, неуместно с ней вести нам торг.

А та, что с Лирой, нехотя оделась,
Оставив вдохновению решить
В чём прав порыв и не права несмелость,   
Что пала, когда сердце возгорелось,
Дабы мгновений сладких не забыть

В непредсказуемости слов манящих,
До горечи обидных и чужих,
Но всё таки душевных, настоящих –
Зовущих, ледяных, сухих, палящих,
Пьянящих, отрезвляющих, родных,

Понятных острослову и тупице,
Апостолу и грешному стрельцу.
Они как мёд в студёнейшей водице,
Которая в мечтах порою снится,
Подобная Всевышнего венцу.

Она ушла и день под солнцем замер
С заботами никчёмными, как прах.
Безликость с оловянными глазами
В тартар несётся лихо под парами,
Не ведая, что поджидает крах

И руша душ божественных кристаллы
Под знаком златокудрого тельца,
Вплетающего кровь в свои анналы,
Поющего добыче мадригалы,
До света безусловного конца.
03.04.2020


Рецензии
День добрый, Игорь!
Время зря не теряете, прекрасные стихи слагаете. Очень понравилась Ваша новая творческая работа! Спасибо за милый лирический подарок для своих читателей! С уважением, добрыми пожеланиями, Лора!
Берегите себя и близких и будьте здоровы!
Музу верную свою тоже берегите!

Фаворитка Лорка   03.04.2020 12:13     Заявить о нарушении
Берегём, в т.ч. "ся". И Вам того же желаем, благодаря за визит и добрые слова...

Игорь Филатов 3   03.04.2020 12:57   Заявить о нарушении