Ипотека

Жизнь моя шла своим чередом,
Вдруг внезапно врываешься ты...
Превратилось все сразу в дурдом
О тебе лишь теперь мои сны!

Кто-то скажет: «как мило всё это!»
Посвятил он слова человеку,
Только грустное это либретто
Этот стих о тебе ....ИПОТЕКА!

Но и взять тебя очень непросто
Подтвердить свои нужно доходы!
А затем словно глупый подросток
Ты возьмёшь и лишишься свободы!

Пусть возьмёшь лет на двадцать её
И подумаешь: Выплачу быстро!
Только это сплошное враньё
Этот путь будет очень тернистым!

В миг лишишься ты жизни прекрасной,
Похудеешь, опустятся веки,
И поймёшь, что решил ты напрасно
Жизнь свою посвятить Ипотеке!

03.09.2019 г.


Рецензии