***

Серое,присерое
Небо над Москвой.
Что-то безмятежное
В этой мгле сырой.
Набухает почками
Верба у воды.
Ручейки меж кочками
Вымыли следы.
Пахнет влагой,сыростью
Наш сосновый лес.
По весенней милости
Он ожил,воскрес:
Дятел монотонною
Дробью простучит,
Белою сорокою
Тишь вдруг прокричит.
А в березнике,на волюшке
Сверестелей слёт,
С хохолком головушки,
Знать весна идёт!


Рецензии