Дедуля. Ольховка

Мне дедуля говорит,
Что зело спина болит,
Что работать он не может -
Прострелил радикулит.

Он сидит у жаркой печки,
Прижимаясь плотно к ней.
Поутру на тихой речке
Ловит жирных карасей.

Он их сушит, он их вялит,
Он им брюхо разрезает,
После в масляной среде
Жарит на сковороде.

Мы за столиком сидим,
Рыбку вкусную едим,
И за трапезу такую
Дедушку благодарим.

Если б нерв не защемило,
Был бы дедушка здоров,
Мы бы вместе с ним сходили
И набрали бы грибов.


Рецензии