Коварному изменщику

Таких не только на кострах -
Их в яму со смолой кидали,
Кипящей. Им в монастырях
Все клейма ядом натирали.

Живи, чудак,
        и помни, друг,
Не я тебя благословляла,
Чтоб на кресте обманных рук
Предательства познал ты жало,

Чтоб очи, полные тоски,
Как дождь ты разливал по стокам.
Я не права? - тогда прости,
И прах любви
         рассеешь по дорогам.


Рецензии