Она любила провожать...

Она любила провожать
ЕГО такси влюблённым взглядом,
Не знала, кто он и как звать, -
Мечтала быть всё время рядом.

А он её не замечал -
Была, как серенькая мышка,
Меж ног её портфель торчал,
И книги старые подмышкой.

Взглянув нечаянно в глаза,
Смутился как-то ненароком:
Блестела радужно слеза -
И понял он: ей одиноко.


Рецензии