Снова буду в платье красивом

Новый век и двадцатый год
позовут меня, оглянусь, –
и ничто не зажмёт мне рот –
я окликну родную Русь.

Мамка Русь мне имя дала,
нянчила, на руках носила,
дочерью своею звала,
лаской холила, небом синим.

Платья со славянским узором.
шила ниткой только озёрной.
добротой наполнялось сердце
и от сказок её и от песен.

Только хрупок у льна цветок,
мир гремит, как бурный поток,
на орбите земных забот
я приму и пламя и лёд.

Не щеми, сердце, боль уйдёт:
пламя радости неугасимо,
без надежды не строят мост;
по мостам не ходят в полсилы.

Там, где вновь засыпает дитя
оглянусь на тебя, Россия,
оглянусь на тебя, Русь моя,
в платье снова буду красивом.

2020 Г.


Рецензии