Обязательный приём

Для поэта свойство обязательно,
чтобы в миг не бросили читать,
удержать внимание читателя,
лавры сохнут, трудно почивать.
 
Надо, чтоб идея была яркая,
и слова найти развить сюжет.
Скажем, есть с фигурою доярка,
и на ферме рядом с нет поэт.
 
Оценил её фигурки прелести,
есть успех, в ревизии достиг,
и вкусил ее молочной свежести,
шанса своего не упустил.


Рецензии