Гостья

К нам зима негаданно-нежданно
Заглянула снова на порог,
Выглядев при этом как-то странно:
Снег лежит, а в нём цветёт цветок.

Вся округа в белом покрывале,
Но звенит на солнышке капель,
Смотришь и не сразу понимаешь,
За окном февраль или апрель?

То пурга метёт, то светит солнце,
То мороз куражится с утра,
Но текли ручьи и пели птицы
На дворе ещё позавчера.

Непонятно, что зима забыла,
Ведь её мы проводили в срок,
Иль, соскучившись, нас навестить решила,
Заскочив буквально на денёк?

Только знаем, кто сейчас хозяйка,
Что кричит листок календаря,
И надеемся с зимой на встречу
Мы теперь не раньше ноября.


Рецензии