Суровая действительность

В одновременности кручусь
Везде и всюду,
Понять не в состоянии ничего.
В словах я истины
Наверно не добуду,
Как не добуду в них
И прочего всего.
Но делать нечего,
Пускаясь в размышления,
Приходится писать эти слова.
Летит строка
На пике впечатления,
Диктует рукопись
В писании права,
Где мягкий знак
И точка с запятою
Мешают думать,
Легче разговор.
А мысль летит
Неостановочной стрелою
И в белый лист
Уткнувшись, как в забор,
Теряет набранную ей
Стремительность.
А может не успел за нею я?
Есть в написании
Суровая действительность...
А мысль большая,
Но летит в мгновение!


Рецензии