Сети полночи порвать бесполезно

      Вариант.
Сети полночи порвать бесполезно.
Кто их оставил висеть?
И поглотила нас всех,словно бездна,
Эта тончайшая сеть.
  А на земле расстилаются тени.
  Чтоб отыграться сполна.
  Света и веток сплошного сплетенья.
  И измышление сна.
К звездам уносит поток наслажденья.
И бесполезны слова.
Рвется и все,вроде как на свиданье,
Полночь,запутавшись в сетях сама.
  Мы не желаем превыше быть Бога.
  Робость тому ли виной?
  Тянет лишь к небу ночами немного,
  Жизни отдавшись земной.
Сети опутали ночь и пространство.
Просто их так не порвать.
И не поможет ничье ходотайство,
Небом тем повелевать.
  Может,взметнемся,умчимся далече?
  В будущем светлом,как знать?
  Сети полночи опутали плечи.
  Чтобы заставить нас спать.
 


Рецензии
Привет Геннадий! Хороший стих! А это мой новый женский романс: http://www.realrocks.ru/songs/1783322

Анатолий Иванович Загрядский   08.04.2020 10:24     Заявить о нарушении
Прослушал.Неплохо!Рад за вас!

Геннадий Ельцов   08.04.2020 12:58   Заявить о нарушении