Весна мотает отведённый срок

Весна мотает отведённый срок -
На всю катушку - всё летит с катушек.
Моим теплом согрет чужой порог -
Уходит безрассудность, как парок -
Над горьким кофе к вечности примкнувшим.  
Раскрошены забытые слова -
Надежда птичьим граем прибывает.
Качает март кричащие права,
И трезвая, но кругом голова -
Пуста, гудит про звяканье трамвая -   '

Он по тебе растренькался - болтун,
Сбоит в пути - загвоздка за загвоздкой'.
На языке красуется типун,
Но остановка - стихотворный пункт,
И я в любви, с душою переростка  

Всё выше, выше, вёсенней, левей
Вплетаюсь в тишину под лунным взглядом.
В молчании пространственных речей
Поёт, как бог, далёкий соловей -
О будущем на тучных баррикадах.


Рецензии