Самоизоляция

О, как легко меняют взгляд
Нам средства информации,
– Сидите дома! – говорят –
На "само-изоляции".
И десять тысяч раз на дню
По схеме одинаковой,
Пугают всю мою родню –
Давая факты, якобы.
Политика, болезни, стресс
Спаси нас, Матерь Божия!
Сходил бы прогуляться в лес,
Да не могу, заложник я.
Я добровольно взаперти,
Но СМИ вопрос муссируя,
Твердит – Иди на карантин,
А власть проконтролирует!
Я согласился, я пошёл,
И добровольно... в принципе,
Но для страховки стережёт
На улице полиция.
Я добровольно говорю –
Мне не нужны следящие!
А мне – я за тобой смотрю,
Тут всё по-настоящему!
Кричу с балкона – ерунда,
Шумиху забабахали!
Но мне в ответ они тогда –
А мы подкрепим штрафами!
– Волюнтаризм и произвол!
Сказал я, с болью жгучею.
Ответили, что протокол,
Есть по любому случаю.
Ну до чего ж ты нетерпим,
Мне говорят – мы маемся,
Мы ж для тебя тебя гнобим
И счастья добиваемся.
Ну что ж, тогда я буду нем,
Тут аргументы кончились...
У них и так полно проблем,
Ещё я рожу корчу им.
Молчу. Запуган и забит
Я в угол вместе с нацией,
Но почему же СМИ твердит,
О "само-изоляции"?

Апрель, 2020 г.


Рецензии