4 0 И однажды в свет, негласно,

И однажды в свет, негласно,
Днём ненастью неподвластным:
Под Эгидой птицы млечной
Родилось дитё беспечно...

Чувств великих боевой,
Дел маэстро озорной:
Вечный Зодчий ремесла,
Сын забытого Творца...

Он был из тех, кому всегда
Судьба на диво улыбалась:
Всё от того, что жизнь чужда
Ему обыденна была…

За что убивалось,
Сражалось в шторма, –
Ему в стократ досталось
И более полного пруда…

…вы должны всё своё свободное внимание направлять на творчество, совершенствование, прибегая к искусству; ибо творчество ничто иное, как жизнь, с которой вы взаимодействуете, подобно тому, как художник с холстом; именно творческий подход к жизни позволяет, расширяя внимание к самой жизни, – развиваться, вбирая каждый раз всё больше и больше информации, проявляя это знание мира, в самом себе. И чтобы вы могли проявиться в совершенстве – вам нужны постоянные толчки; и без уроков извне, побуждающих вас обращаться к искусству, как постоянному действию, невправленному на совершенствование, – этого никогда не достичь. Иначе вы остановитесь, сведя на нет любое начинание, угодное миро-зданию; и будете жить в тяжести, неведении, смоге тумана.

Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thxs


Рецензии