Осень на излёте

Осень на излёте, небо голубое.
Облака белы, как первый снег.
Озеро лесное, тишина с покоем
Поселились здесь на много лет

Зыбкий берег, ветер, ветер тихий, сонный.
Солнце золотит прибрежный мох.
Я смотрю, прищурясь, в синюю бездонность,
Грудь свободно дышит, выдох, вдох.

И из этой сини в озеро лесное
Вдруг упала стая лебедей.
Воды заплескались, вот и нет покоя.
Хорошо, что нет вокруг людей.

Царственные птицы, царственные позы,
Даже отраженье режет взгляд.
Жаль, что улетают, гонят их морозы
И вернутся ли они назад?

Вот как повезло мне, просто необычно.
Повезло за много, много лет.
Это просто счастье в жизни моей личной
От природы получить привет.

Озеро лесное, озеро лесное,
Тишина, покой и солнца блик. 
Ты мне подарило тишину с покоем
И души восторг  и птичий крик.

Долго не забуду, долго помнить буду
Зыбкий берег, стаю лебедей.
Эту осень, небо, сотворенье чуда,
Хорошо, что не было людей.




Рецензии