А жизнь спешит и...

А жизнь спешит и ...


А жизнь спешит и мысли грусти полны,
Все дальше цели, где-то позади.
И снов, и дум, и всех желаний волны,
Не успакоятся в растраченной груди.

Не потерять бы их, о чем везде грущу я,
Когда на небе мчатся облака,
И не найти того, чего ищу я,
В вспоминиях меня гнетет тоска.

Но к облакам никак нельзя прильнуть,
В мечтах лечу я от земли постылой,
И с ними не лететь куда-нибудь,
Они парят с невидимою силой.

Шумит мне ветер, тихо для души,
Он сладкие нашептывает речи,
Про край родной, где кто нибудь спешит,
Манить меня желаньем страстной встречи.

От этих слов живу я как во сне,
В душе простор любви и бытия,
Душа поет с судьбой наедине,
И до земли уж не касаюсь я.

Оркестра гром для пляски неземной,
Веселостью вдруг обдает безумной,
Тот дережер невидимой рукой,
Для праздника существенности шумной.

От ярких звезд в желанный этот час,
Сон мир невидимый объемлет,
Да, явъю кажется, не наше, не для нас,
И бодрствует душа, а жизнь земная дремлет.

И в этом мне я кажется живу,
Весь мир всегда загадка для меня,
Да, сны одни я вижу наяву,
Все это кажется мне накануне дня.

И настает обетованный день,
В который жизнь пребудет снова,
И предо мной все также, таже лень,
Да, мне не угадать загадочного слова.


Рецензии