В кромешной тьме, раздавленные жизнью...

В кромешной тьме,раздавленные жизнью,
Согнув колени шли на эшафот.
Простые люди,с пагубною мыслью,
Что их раздавят,может быть вот вот.

   На ощупь шли,хоть света было много,
   Светили лампы,и прожектора.
   Но отовсюду им кричали строго,
   С экранов их учили,доктора.

Сидите дома,дергаться не надо,
Там на верху,решили все за вас.
Закрыт базар,закрыта автострада,
Спустили вирус,и сказали фас.

   И не понять где правда,а где сказка?
   Вокруг талдычат,все не хорошо.
   Что на лице должна быть вашем маска,
   Что расслабляться рано нам еще.

И мы идем на ощупь,сомневаясь.
Что хорошо,что плохо,а что грех?
Спросить у Бога видимо стесняясь,
Чтоб у Него не вызвать,просто смех.

   Ведь сами мы,поправ Его законы,
   И возомнив,что равные мы с Ним.
   Себе устроив страшные препоны,
   Мы по домам,как дикие сидим.

Одно скажу:"Не вмешивайте Бога,
Бог не причем,виновны сами мы.
Что стала узкой в Рай теперь дорога,
Ведь ум порою,хуже простоты.

   Гордыня-вот,всему первопричина,
   Мы возгордились,Бога не с прося.
   И вот теперь,запущена машина,
   Сидим мы дома,Господа моля."


Рецензии