Мимолётность

   

      Люблю я маленький цветок-
      Прелестную фиалку.
      Он тихой радости исток,
      Добра ему не жалко.
      
      Доверчиво зовёт меня
      Фиалки нежный лик
      И, огоньками глаз маня,
      Ушедший дарит миг:
 
      Был летний вечер и закат
      Свой алый свет разлил,
      А на окне наш скромный сад
      Оттенками пленил.

      И вижу: глаз печальных тень
      Сквозь синий мрак ресниц
      Мне возвращает этот день,
      Улыбки милых лиц.


      1983
   
   
    


   
      


Рецензии