Добротна девушка Татьяна - Вячеслав Полканов

Добротна девушка Татьяна:
Легка походка, ладный стан;
Как из «Онегина» романа;
Я б сочинил о ней роман.
Исконно с русскою душою
Глаза её горят огнем;
Я полюбил и вам не скрою,
Не буду впрочем о своем.
Она как женщина загадка
И не раскрыт души секрет;
В её объятьях очень сладко,
Но побывать надежды нет.
И улетает за три моря;
Спешит наперекор волнам...
Мечта её не знает горя
И делит счастье пополам.
Друг ветер, парус одинокий
Несет в неведомую даль
И горизонт такой широкий
Надежду дарит, не печаль.


Рецензии