Весны приметы

И вот уже весны приметы
Глядят на нас из каждого угла.
Светлее и теплей рассветы,
Снег тает и уходит со двора.

Набухли почки, на ветвистой иве.
Очистился от снега бугорок.
И ветерок теплее и блудливей,
Подснежника пошевелил цветок.

Река готовится от паводка взломаться.
В неё стекают первые ручьи.
Сороки на деревьях всё не могут разобраться,
Из гнёзд своих прогонят их грачи.

А день живее, небосвод светлее,
И птичьи клинья через степь на юг.
Что, может быть, весны прекрасней и милее?
Кто сможет отказаться от её услуг?

От первого подснежника на поле,
И грома первого дождя.
От песен птичьих на раздолье,
И крика в небе журавля.
        03.04.2020г.


Рецензии