Дурные мысли

Случайно из дырявых туч,
Пробился непутевый луч
Упал на плоскость потолка,
Как вектор мысли дурака.

Действительность как специально,
Обратно-пропорционально,
Той векторной величине,
Что зародилась в голове.

Пусть плоскость-стартовый упор.
Не выгоду поставь на спор,
И мысленное устремление,
Уже в трехкратном измерении.

Утопии большой знаток,
Что упираясь в потолок
Наметил целью - высь.
Он полетит. Но только вниз!


Рецензии