Аконкагуа

Анды, камни, снег, тропа –
Опоясала тебя.
Убегает вверх смеясь –
Никого здесь не боясь.
Люди вереницей вверх
груз несут сквозь легкий бег.
В лагерях стоит жара –
Солнце смотрит на тебя!
Улыбается гора –
В снежном прищуре она!
Ветер флаги собирает
и людей предупреждает.
Кондоры вверху летают –
альпинистов наблюдают.
Пласа – место долгих наших встреч, -
Место, силы чтоб сберечь.
Дань отдать горе здесь надо –
Чтоб она тебя приняла:
Мягко галом чтоб обняв,
указала путь за пять.
Кондоры укажут путь:
Вверх по склону проведут –
там куда нога ступала
сотен жаждущих загара.
Плато примет здесь тебя –
у горы просить окна.
Терпеливым улыбнется, -
В раз холера подвернется:
Подготовишь здесь себя –
И на штурм вперед айда!
С ветром в ночь борьбу вести, -
отвоевывать шаги.
Он тебя держать пытаясь
твердость духа проверяет, -
сможешь ли перебороть
высоты не слабый шок!
Вот косая позади,
ветер стих – ты весь в пыли:
Одеваешь кошки быстро –
До вершины здесь уж близко!
Вот еще один бросок –
И… Вершина… Ты все смог!


Рецензии