Мурлычет кот, расслабленный до точки...

Мурлычет кот, расслабленный до точки,
Весна-красна, туда-сюда про всё.
Сажаю слов натыканных цветочки,
Жду ягодок, проникнутых Басё.
Дозрею ли в в сезонности бедлама,
Найду ли философиям приют?
Где горизонт - далёким Далай-ламой,
Которому на мудрость подают
Одними птицами лазурного разлива -
И добавляют ироничной мной.
А я до страсти в марте говорлива,
И не загонишь, словно встарь, домой.
Витаю далеко в мечтах и песнях,
Но честно жду - дождусь ли? Вот вопрос.
Года идут - хоть в лоб, хоть по лбу тресни -
 Мой мир без ягод - но безумно пёстр,
Не положить в корзину послесловий,
И не сварить из вишен и малин.
Поля мои - цветочней, мотыльковей,
И бог - как многолетний розмарин.


Рецензии